Inneres Zuhause
Ein Gedicht von
Farbensucher
Zuhause bin ich nur in mir.
"Die" Heimat gibt es für mich nicht -
das Leben "heut und jetzt und hier"
trägt überall Heimatgesicht,
wenn wenig Wände um mich sind
und mich berühren Sonne, Mond.
Auch in der Fremde weht der Wind,
in dem vertraute Heimat wohnt
und Liebe, die mich je verband.
So viel bis heute davon blieb!
Auch das Erinnern, ohne "Wann" -
nur an das "Wie", das in mir liegt.
Das könnte Sie auch interessieren