In Tropfen
Ein Gedicht von
Lars Abel
Des Winters eis´ger Kälteblick
beschwert die Neujahrslande,
der altbewährte Flockentrick
bringt ewig Weiß zustande
Die Himmel glotzen schimmelgrau
hernieder auf zwei Herzen,
der Wein erweckt uns Himmelblau
im warmen Schein von Kerzen
Ich wollt´ ja in die Welt hinaus,
von Federn mich erlösen,
doch setzen mir die Sinne aus
im Bann des Amourösen
Des Winters Schnee- und Kältehauch-
in Tropfen, da wir lieben,
als kleiner See auf deinem Bauch-
und ich auf Wolke Sieben..
(C) Lars Abel
Das könnte Sie auch interessieren