Im Merz blühen Populistenträume
Ein Gedicht von
Peter Szneckneck
Bald kommt die CDU zurück
mit ihrer Oktoberfest Suffpolitik
die damals schon aus Omas Rente
formte diesen schönen Strick
der erst hielt an ihrem Ersparten
später fester noch an ihrem Genick
Von guten Ideen, endlos weit weg
nur der Konkurrenten Fehler im Blick
präsentieren sie narzisstische Egos
statt bodenständiger Politik
berechnen sich selbst, erhöhte Diäten
sehr schlau in Mathematik
Im Merz stapelt man richtig hoch
noch höher geht es wirklich kaum
normal erblüht doch da das Leben
hier vergeht´s wie Badeschaum
Fritz macht uns doch nur was vor
die Einigkeit am Gartenzaun
heuchelt täglich Fürsorge
für seinen Populistentraum
01.10.2024 SzignM
Das könnte Sie auch interessieren