Im Herbstabenddämmerlicht
Ein Gedicht von
Jan Jendrejewski
Ein Schiff kam mir entgegen.
Ich ging auf nassen Wegen
Im Herbstabenddämmerlicht.
Schön waren die Bäume
Und auch meine Träume
Im Herbstabenddämmerlicht.
Ich genoss den nassen Duft
Und die frische warme Luft
Im Herbstabenddämmerlicht.
Es leuchtete das Meer in der Ferne
Und es grüßten mich die ersten Sterne
Im Herbstabenddämmerlicht.
Der Mond schien für mich auf nassen Wegen
Und der Tag verschwand im dunklen Regen.
Unvergessen bleiben mir diese Momente,
Die ich genoss,
Im schönen Herbstabenddämmerlicht.
Das könnte Sie auch interessieren