Ideale
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Mitschwimmen oder aufbegehren?
Viele Wege, noch mehr Fragen
Brav zu sein, sich wehren?
Stumm zu sein, was sagen?
Ideale sind verschieden
In Gesellschaften gebettet
Werden Konflikte stets vermieden?
Oder wird die Welt gerettet?
Das Kapital entzweit die Geister
Das Unrecht eine Qual
Lehrling oder Meister?
Jeder hat die Wahl
Das könnte Sie auch interessieren