Ich hoffe dieser Winter
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich hoffe dieser Winter
wird mit uns gnädig sein,
mit Pulverschnee statt Regen,
mit Frost bei Sonnenschein.
Schenkt er uns weiße Weihnacht?
Das wäre wunderbar ,
denn hier bei uns im Norden
gibt ´s das nicht jedes Jahr.
Lässt er uns Schlittschuh laufen
nach langer, langer Zeit?
Ich würde es riskieren-
ich bin dazu bereit.
Das könnte Sie auch interessieren