Ich bin die Mutter ohne Kind
Ein Gedicht von
Farbensucher
Ich bin die Hinterbliebene -
Ein Rest, der übrig blieb.
Ich bin auch die Geschiedene, -
Einer den andern verließ.
Der Tod entriss dem Leben dich -
Mich warf er aus der Welt.
Hier bin ich die Verlassene –
Deine Hand mich nie mehr hält.
Ich bin auch die Beschuldigte -
Ich konnte dich nicht halten.
Ich bin auch die Zerrissene –
Kann mich nicht neu gestalten.
Ich bin auch die Verschwiegene -
Bin den Worten weit voraus.
Ich bleibe die Getriebene -
Ruhelos, ohne Zuhaus.
Ich bin die Mutter ohne Kind -
Als hätt‘ ich nie geboren.
Die andren Kinder um mich sind -
Doch dich hab‘ ich verloren.
Das könnte Sie auch interessieren