Sektdusche bei Sissi (keine Fiktion)

Ein Gedicht von Thomas
Bei unser'm Firmen-Event in Wien,
mit Empfang in der Gloriette,
habe ich dem Kellner schnell verzieh'n,
denn seine Art war eine nette.

Unglücklicher Weise kippte er
ein volles Tablett mit Sekt auf mich,
kein einziges Glas war vorher leer,
naß vom Hals bis in den Schuh war ich.

Doch war es an diesem Abend warm,
und die Erfrischung tat mir recht gut,
ich tröstete den Kellner mit Charme
und machte im so auch wieder Mut.

Ich bedankte mich für die Brause,
sagte ihm, dass wohl - ich hätt' gecheckt -
kaum einer bei Sissi zu Hause,
duschte mit prickelndem kalten Sekt.

Ich bin einer, wenn nicht der eine,
der bei Prinzessin Sissi im Schloss,
nicht nur trank vom köstlichen Weine,
sondern eine Sektdusche genoss.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Sektdusche bei Sissi (keine Fiktion)

1 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige