Hochmut

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Hoch und höher trägt er die Nase,
tut sich hervor mit mancher Phrase,
demonstriert so Überlegenheit,
ein spöttisches Lächeln macht sich breit
in seinem Gesicht, in das sich mischt
Abneigung und es schäumt auf wie Gischt
Schadenfreude über seinen Sieg
in einem neuen Beziehungskrieg,
verächtlich zieht er die Nase kraus,
haut diffamierende Phrasen raus,
sein Ego bläht sich wie ein Ballon,
schon bringt er andere zur Räson.

Informationen zum Gedicht: Hochmut

9 mal gelesen
15.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige