Hinübergleiten
Ein Gedicht von
Lars Abel
Durch traute inn´re Wüste
irr´ ich nicht heute Nacht,
wenn nur der Traum mich küsste,
der mich zum König macht
In gold´nem Sonnenlichte
zerflössen Schand´ und Pein
Fern aller Welt Gerichte
sänk ich in´s Glück hinein
Mein Blick flög ohne Hemmnis
still über weites Land,
entfleuchte der Bedrängnis,
die Hände mir einst band
Selbst wenn ich nicht erwachte,
ich ewig reglos schlief´,
wenn ich nur träumend lachte,
ich nicht drum bitten ließ´
(C) Lars Abel
Das könnte Sie auch interessieren