Herzlächeln
Ein Lächeln kostet nichts,
aber es gibt viel.
Aus Höflichkeit gegeben,
es freundlich stimmen will.
Es macht den reich, der es bekommt,
ohne den, der es gibt, ärmer zu machen.
Es dauert nur einen Augenblick, aber die
Erinnerung bleibt, man behält dieses Anlachen.
In verliebten Augen blitzt ein wärmend Herz,
trifft der Blick auf die Seele, der es zugetan.
Lippen unwillkürlich gelenkt von innenwärts,
ein beseeltes Herzlächeln bricht sich Bahn.
Dies besondere Lächeln glänzt aus den Augen,
sucht die Erwiderung im verliebten Gegenstück,
will aus tiefsten Tiefen daran fest glauben,
das ewig währt, dies süß empfundene Glück.
So ist dies Lächeln wie ein Kuss der Seelen,
so zart umfängt es warm der Herzen Mitten,
vergessen jeder Schmerz, jedes sich quälen,
erblühte Lebenslust formt lächelnde Lippen.
© meteor 2024
Das könnte Sie auch interessieren