Herbstgedicht (Leben ist wie Sterben)
Ein Gedicht von
Torsten Bischoff
Golden schimmert uns der Tod
Von den Bäumen herunter
Und wie zum letzten Aufgebot
Verfärbt sich leben bunter
Noch einmal rascheln, strahlen wir
Bis der kalte Wind uns von den Wurzeln trennt
Und schweben über dem Revier
Des Lebens und es wird so transparent
Leben ist wie Sterben
Heute neu und morgen schon vergessen
Wir sind die eignen Erben
Und üben stets und angemessen
Anfang der 1980er Jahre
Das könnte Sie auch interessieren