Herbst in der Wüste
Ein Gedicht von
Annelie Kelch
Kirchturm im Nebel …
Die Stille wandert
durch den Dunst
bleiwunder Straßen.
Wäre ich allein …
Wäre ich allein auf dieser Welt:
Gott würde mir nah sein
wie noch nie zuvor.
Er ginge neben mir her –
über Berge und Brücken
durch Hagel und Sturm
und durch das Meer der Träume:
Eine Zweisamkeit, die
keiner Worte bedarf.
In der Wüste bräche mir die Sonne
das tagblinde Aug und ER
führte mich in die Rede
seines beharrlichen Schweigens.
Das könnte Sie auch interessieren