Heimtierliches
Die Katze tritt die Treppe krumm,
und ist dabei noch still und stumm.
Der Hund lässt seine langen Krallen
donnernd auf die Stufen fallen.
Die Mäuse rutschen am Geländer,
drehen sich am Garderobenständer.
Die Fliege durch das Zimmer summt,
geblendet an das Fenster brummt.
Ein alter Spatz, der dick und fett,
pickt draußen auf dem Fensterbrett.
Die Schwalben kleben ihre Pampe
zum Nestbau an die Haustürlampe.
Aus dem offenen Dachrinnenrest
baumelt oft ein nasses Nest.
Die Spinne hockt hinter dem Tor
und zaubert stets ein Netz hervor.
Dem Marder mein Auto behagt,
weil täglich etwas angenagt.
Ich gestehe euch auch ehrlich ein,
ohne die Tiere möchte ich nicht sein.
08.04.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann
Das könnte Sie auch interessieren