Heimlicher Nebel mein

Ein Gedicht von Meteor
Sei gegrüßt! Freund Nebel mein!
Schön ist's, wieder bei Dir zu sein.
Eingehüllt von deinem Schleier grau,
Fand ich mich hier ein,
Wollt' bei Dir sein, bei Ihr sein!
Verbunden fühlen mich mit der Frau,
die wie ich im Nebel steht und sieht,
in Sehnsucht auf Gedanken entflieht...

Mir ward vorhin im magischen Traum
als wurde mein Verlangen erhört!
Gedrungen von Liebe, von Ihr betört,
sah ich Seltsames an des Nebels Saum.

Mitten im Nebelgrau hell umstrahlt,
ein goldener Schlüssel sich zeigte!
Als ich mich zu ihm neigte,
Ihr Spiegelbild wie ins Grau gemalt!?

Meinen lauten Herzschlag ich verspür,
keine Worte ich vernahm...
mehr eine Seelenbotschaft ich bekam!
"Zum Morgennebel finde Dich ein,
Dann können WIR zusammen sein,
dieser Schlüssel sei Garant dafür!"

Mit dieser Kunde ich wurd' wach!
Ungläubig ob was eben mir träumte,
nicht lange dachte ich nach ...
eilte, am End' ich noch was versäumte!

Ob mein Nebelfreund mich schon erwartet?
Eine Weile schon ich nun hier steh',
an Wunder noch glaubend,
sehnsuchtstrunken ich vergeh',
meiner Geduld mich bald beraubend,
plötzlich ein Schimmerlicht im Grau,
belohnt wird, wer lange genug ausharrtet!

-> Zur Lichtung im Nebel ...

Meine Sinne grauem Morgenschleier gleich,
erwach' ich benommen,
einer realen Illusion entrissen,
aus Raum und Zeit entkommen,
Herze mein dich innigst vermissend,
so verweil ich mit Knien ganz weich...

Und heimlicher Nebel Du,
In Schwaden schwebst um mich.
Was eben geschehen im astralen Nu,
im milchgrauen Rauchfadenanstrich,
mir allmählich dämmert,
was mir eben wurd' gewahr!

Diesen magischen Augenblick
mit Dir allein an lichter Nebelstell',
was ein fatales Missgeschick!
würd' ich je vergessen, was so hell
unsagbar tief sich mir eingebrannt,
Du Nebel wurd'st uns gesandt,
heimlich wie Du auch dies verbleibt,
was immer uns hier antreibt...

Was so im Dunst verborgen
sich Liebenden so wohlgesonnen,
ist der Nebel gewichen dem Morgen,
die Gunst der Heimlichkeit zerronnen.

Keiner Worte es dazu bedarf,
noch verbunden bin ich mit Ihr!
Mache nur die Augen zu,
fühl' mich zurück im WIR ...

Trauter Nebel hab Dank dafür!
Nicht zum letzten Mal wir uns sehen.
Solang' ich diese Sehnsucht verspür',
Dein Schlüsselgeschenk werd' wahrnehm'n!

verträumt,
beschenkt!
verliebt ...
vernebelt ...
betrunken ...
versunken....
ausgehebelt ...
besiegt...
sehnsuchtsgetränkt!

Ohne Dich mein Leben versäumt...

© meteor 2023

Informationen zum Gedicht: Heimlicher Nebel mein

7 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige