Heimat
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Oh so groß
so weit
so innig
vertraute Orte
lieb gewonnene Menschen
Erinnerungen
willkommen sein
verstanden werden
miteinander lachen
ein Stück Leben
hier hinein gewoben
bevor du weiter zogst
in neue Welten
neue Weiten
die dir zur Heimat wurden
so geht das Leben
sammelt Heimat
hier und dort
bis satt geworden
irgendwann die Ruhe
der Ewigkeit ruft.
Das könnte Sie auch interessieren