Hand aufs Herz für einen Neuanfang ohne Schmerz

Ein Gedicht von Alexandra
Jedes Ende, das konserviert einen Schmerz
Überträgt sich bei einem Neuanfang aufs Herz
Und produziert unterschwellig neuen davon
Bisher gelang es, ihn zu verbannen in Isolation
Doch nun bricht der abgekapselte Schmerz auf
Er ist kaum zu ertragen - man geht fast drauf
Schwer ist es, ihn auch annehmend zu fühlen
Vergangene Dinge können einen da aufwühlen
Nur zu gern würde man das Fühlen vermeiden
Allerdings führt das dann zum ewigen Leiden
So ist das Fühlen des Schmerzes jetzt nötig
Werden manche dabei auch ziemlich krötig
So müssen wir da jetzt alle gemeinsam durch
Wahrscheinlich herrscht davor große Furcht
Aber ich glaube, wir können uns dann freuen
Werden unseren Mut dafür nicht bereuen
Die Menschheit wird nun wohl neugeboren
Als Gemeinschaft, die sich hat geschworen
Die Liebe nie wieder irgendwohin zu vertreiben
Weil wir nur mit ihr auch Menschen bleiben
Ohne ängstlich zerstörerische Gedanken
Die sich nur um unsere Vernichtung ranken

Informationen zum Gedicht: Hand aufs Herz für einen Neuanfang ohne Schmerz

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
23.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige