Gute Nacht
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
sag gute Nacht Dir und zuvörderst mir
sei versunken in Träumen mein Gestirn
schlaf gut edelmütige Sternschnuppe
Zeus errichte neue Hexenhütte!
im Harz im Dickicht des Zauberwaldes
gute Nacht erhbarer Funke des Geists
schlaf engelsschön in der lieben Schönheit
mitsamt der Poesie um Mitternacht!
Abendvögel hinterlassen Spuren
tausend Kisten voller schöner Zähren
gute Nacht mir Dir
du ein Zauberstern
und dem Mond von Dir
Das könnte Sie auch interessieren