Gretel und Hänsel
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Von den Eltern verstoßen,
vom Süßen verführt
Von einer Hexe umworben,
vom Bösen berührt
Geknechtet, gemästet,
dem Tode geweiht,
da bleibt nur die List,
die sie beide befreit
Doch dann noch das Wasser
so groß und so tief
Da hilft uns kein Schatz
nur eine, die rief
Die Ente schlussendlich,
sie bringt sie nach Haus
Die Weisheit der Gretel
- und das Tier führt’s hinaus
Das könnte Sie auch interessieren