Geschenkt
Dass Denken der Anfang sei
ist ganz wie Einsiedelei.
Was kommt heraus, wenn ich sag‘
„Ich bin“? Was ist hier der Ertrag?
Doch immer nur: Ich, Ich, Ich!
Woher der Bezug auf mich?
Mehr muss doch sein als Denken.
Denken kommt aus dem Schenken.
Geschenktes Denken verdankt sich.
Grund ist eine Quelle, nicht Ich.
Quellgrund des Seins – Wahrheit des Seins.
Überschritten wird hier jedes meins.
Was größer ist als mein Ich,
ich möcht‘ es sehen im Licht.
Doch dunkelt es als Entzug.
Wer sagt, er kennt es: Betrug.
Das könnte Sie auch interessieren