geistergnomen
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
geistergnomen
geistergnomen kommen
in graunebliger gestalt
verwandeln alles
zu unwirklichen schemen
was ist ehrlich
was ist wahr
alles wird zur frage
nichts ist mehr klar
wie sich durchfinden
in den stimmen der scheinbar wichtigen
den rufen der verzweifelten
dem weinen der traurigen
den forderungen der sicherheitsbedachten
dem werben der religionsfanatiker
den klagen der bedrohten
dem achselzucken der ratlosen
mein gott, zeige dich
mit der umfassenden klarheit deines wortes
tröstlich
gütig
liebend
verbindend
aussöhnend
wegweisend
sanft
zugewandt
dir
mir
aller welt
ja, wirklich ! :
ALLER WELT
Das könnte Sie auch interessieren