Geh aus, mein Herz
Ein Gedicht von
Annelie Kelch
Geh aus, mein Herz
Geh aus, mein Herz und suche Freud,
und wenn du ihn gefunden hast,
dann grüße nett von mir
und frage ihn: Professorchen,
wie geht 's denn heut'?
Und ob er schon ein Mittel wüsst
gegen die AfD, Pegidianer, Reichsbürger
und anderen Mist
und gegen manche Reimereien,
die sonderbar in kranken Hirnen geistern
und dort verkleistern,
was niemals je vorhanden war
und die mit diesem Nichts
auch noch zum Markte fahren,
um Rufmord zu begehn,
Wahrheiten zu verdrehn,
um wichtig zu erscheinen.
Das könnte Sie auch interessieren