Gedanken
Ständig Trübsal blasen ist nicht gut,
es spült das Stresshormon ins Blut.
Cortisol heißt dieser aufregende Stoff,
macht dem Druck und Kreislauf Zoff.
Mancher fragt beim Mückenstich:
„Warum denn gerade ich?“
Glückliche Menschen haben positive Gedanken
und freuen sich auch an geschlossenen Schranken.
Sie grübeln nicht, das ist ja klar
und finden auch Kleinigkeiten wunderbar.
Sie sagen beim Mückenstich:
„Ich dachte schon, man kennt mich nicht.“
09.10.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann
Das könnte Sie auch interessieren