Geburtstag 15.

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
15 Jahre, schon eine Diva!
Es rast die Zeit, du wirst zu Frida.
Stehst am Kochtopf – rührst die Suppe.
Mann und Kinder, deine Truppe,
die Zeit dir rauben und dein Leben!
Drum sei behutsam:
dein Weg, dein Streben.
Die Welt, sie mach dir untertan.
Und leg zurecht dir einen Plan!
Teile die Welt quadratisch ein,
nimm jeden Winkel in Augenschein.
Bewege etwas, schau dich um!
Such nach dem Wie und das Warum?
Erfüllt vielleicht sich dir ein Traum,
kannst hinter die Kulissen schauen!

Informationen zum Gedicht: Geburtstag 15.

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige