Frühlingsstrauß
Statt Eisblumen am Fenster,
stehen Tulpen, auf meinem Wohnzimmertisch.
Statt glitzernden Schnee,
sehe ich Klee, denke nur, Winter ade!
Öffne das Fenster,
es duftet betörend, der blühende Ginster.
Der Tag wird länger, die Nacht nicht mehr so finster.
Ein bunter Frühlingsstrauß, vor dem Haus.
Auf dem Kaffeetisch, der Streuselkuchen, ganz frisch,
aus dem Ofen genommen.
Unsere lieben Gäste, sind jetzt auch angekommen.
Eine fröhliche Runde, im trauten Kreis,
der beste Beweis,
gute Laune und der Frühlingsstrauß.
Das könnte Sie auch interessieren