Friedfertigkeit will keinen Krieg

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Friedfertigkeit will keinen Krieg


Wer sich in den Krieg begibt,
Der verharmlost die Leidtreiber.
Wer immer nur sich selber liebt,
Der bekämpft keine Kriegstreiber.

Zu einer ehrbaren Fairnis zu finden,
Dazu werden sich BEIDE nicht einen.
Sie werden dann kein Leid überwinden,
Wenn sie immerzu im Eigenmeinen.

Kriegshandlungen vermeiden? Aber wie?
Friedenbereitschaft fordern? Jederzeit!
Die Menschheit hätte ja genug Genie,
Wäre sie jedoch auch friedensbereit?

Was in den Hütten nicht hält und heilt,
Wie sollte das auf Schlachtfeldern heilen,
Wo stets der übergroße Neidhass weilt,
Dass er sich in Aggression darf verkeilen?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Friedfertigkeit will keinen Krieg

30 mal gelesen
25.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige