FREIHEIT und VERANTWORTUNG

Ein Gedicht von Alfred Plischka
Bist du einmal frei von Zwängen
und lässt dich von keinem drängen,
bist du autark, dir selbst zu trauen
und eine Freiheit aufzubauen,
die Fremdbestimmung nicht lädt ein,
vielmehr erlaubt, du selbst zu sein.

Doch Freiheit ist auch zielgerichtet
und der Verantwortung verpflichtet.
Moralisch sind sie stets verbunden,
vermeiden so manch' blut'ge Wunden.

Zusammen haben sie die Chance.
auszutarieren die Balance,
die unser Leben menschlich macht
und über das Gemeinwohl wacht.




A.P.

Informationen zum Gedicht: FREIHEIT und VERANTWORTUNG

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
21.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alfred Plischka ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige