Frau und Mann

Ein Gedicht von Meteor
als was ein Mensch wird geboren
in den Genen ist bestimmt
zu welchem Geschlecht auserkoren
X mit dem Y darum ringt

wie der Entwicklungsprozess es so will
Frau und Mann wachsen heran
werden geprägt durch Umfeld und Genenkalkül
folgen hormonell ihrem Reifeprogramm

meist gezwängt in Verhaltensschubladen
beide folgen instinktiv ihrem Weg
verwirrt durch Hormoneskapaden
durchstehen sie sogar die Pubertät

nun auf sich allein gestellt
ihren Platz zu finden in dieser Welt
bald sie spüren diesen Drang
zu zweit ließe sich mehr anfang'n

die Suche beginnt, sich attraktiv gemacht
oft mehrfach nicht das Passende gefunden
zwar Spass gehabt, auch viel gelacht
doch enttäuscht leckt man seine Wunden

dann wie es der vermeintliche Zufall will
scheinbar wahllos in ein Augenpaar geschaut
Sekunden nur, die Welt steht still!
man ist auf Anhieb sich so sehr vertraut

die Herzen pochen
Hirne nicht mehr gehorchen
Hormone sprudeln über
die Suche ist vorüber!

in wenig Worten ist beschrieben
wie zwei sich Gefundene sich nun lieben
die Frau in ihrer Weiblichkeit entflammt
der Mann zeigt, dass von Adam er abstammt

gemeinsam gelangen sie in diesen Sog
dem beide nicht können sich entzieh'n
als wenn etwas in ihnen die Schwerkraft aufhob
geben sie sich zu gern ihrer Bestimmung hin

So beginnt erneut das uralte Spiel
wenn diese Frau nur diesen Mann
und dieser Mann nur diese Frau noch will
niemand sie mehr trennen kann ...

... Fortsetzung folgt!

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Frau und Mann

6 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige