Fleischesser kontra Veganer

Ein Gedicht von Horst Rehmann
T-Bone-Steak, Kroketten, Salat,
Sauce, Zwiebeln, ein wenig Fett,
den Rotwein hat der Wirt parat,
sein Personal, freundlich und nett.

Als Dessert Zitronenkuchen,
im Honigbett, goldbraun wie Wachs,
und zum Trotz, Satan mag fluchen,
noch zwei Gläschen Wacholderschnaps.

Hochgelobt sei solch ein Essen,
das alle Feinschmecker verwöhnt,
die, auf Lust statt Frust versessen,
diesen Genuss mit Frohsinn frönt.

Reist ins Paradies, Veganer,
und betet Bohnenstangen an,
führt brav euren Nährstoffplaner,
lebt im religiösen Wahn,
dass man Gutes nur verkünde,
wahrhaftig, von Moral durchtränkt,
doch nehmt Menschen nicht die Sünde,
die deren Leben - Freude schenkt.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Fleischesser kontra Veganer

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.08.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige