Federn
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
Federn...
Ein ganzes Mittelalter schrieb daraus;
Hindurch viele Zeitalter schlief man darauf.
Kleider der Schwäne auf Seen so hehr;
Glatt gestrichene Hälse mit weißem Revers.
Federn...
Zeugen der Lüfte - Stewardessengefieder,
Überflieger der Klüfte und Vogelmieder.
Windempfindung - Farbenvielfalt!
Landüberwindung - Artenvielfalt!
Federn...
Sind majestätische Decken der Tiere,
Auf ihnen leben sie - tief im Reviere.
Stolze Vogelzier... alle Orte bereist,
Herzensgefieder; Schönheit im Geist.
Federn...
Das könnte Sie auch interessieren