Es weihnachtet wieder
Ein Gedicht von
Sonja Dworzak
Rauhe Nächte sternenhell,
Kerzenschein im Fenster ,
und im Windhauch flackern grell,
Bilder wie Gespenster.
Schwebend steigen Düfte auf,
Scheite glüh´n im Kamin
Und in meinen Ohren summen,
alt bekannte Melodien.
Und dann zieht der Weihnachtsbaum
Ein in alle Häuser,
Tannenduft erfüllt den Raum,
Stimmen klingen leiser.
Weihnachtsfrieden kehrt hinein,
in das Sein der Menschen,
und mit seinem Widerschein
erhellt ein Stern die Herzen.
SDR
Das könnte Sie auch interessieren