Es ist immer das Unverstellte

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es ist immer das Unverstellte

Ehrlichkeit und Treue wollen wir doch alle,
Doch ohne Offenheit und Risiko kommt niemand aus.
Wir benötigen keine Intrige oder Falle,
Wollen eintauchen ins Leben, nicht fluchtartig raus.

Wir müssen uns gegen das Angelogenwerden wehren,
Niemand kann Wahrheitsfremdgehen gutheißen,
Wenn sich Lügende gegen ihre Mitmenschen verschwören,
Können wir mit ihnen nicht mehr gemeinsam reisen.

Es ist immer das Unverstellte,
Welches sich zur Kontaktnahme aufmacht,
Damit aufbricht Distanz und soziale Kälte,
Weil mit ihm die Wahrheit lacht.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Es ist immer das Unverstellte

26 mal gelesen
13.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige