Es geht um den Frieden
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Es geht vor allem um den Frieden.
Das weitere ist sekundär.
Die Wege dazu, grundverschieden.
Und zahlreich wie der Sand am Meer.
Auch du sollst deinen Beitrag leisten.
Sei deinem Nachbarn wieder gut.
Verzeihe Flüchen, den entgleisten.
Und bremse dich und deine Wut.
Nur so kann Weihnachten gelingen,
das prophezeit ein Anti-Christ.
Im Kirchenchor wird er nicht singen,
jedoch er ist ein Optimist.
Gemeinsam soll man Frieden stiften.
Dann wären wir den Ärger los.
Um Atmosphären zu entgiften,
wird Weihnachten zum Denkanstoß.
Das könnte Sie auch interessieren