Erwin der fröhliche Schneemann

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Erwin heißt der dicke Schneemann,
der im Garten fröhlich lacht.
Die Kinder haben ihn gebaut,
's hat frisch geschneit die ganze Nacht.

Gute Laune strahlt er aus,
mit Besen, Hut und buntem Schal,
ein alter Mantel wärmt in auf,
er ist ein Kerl von erster Wahl.

Doch aufgepasst ihr lieben Kinder,
ein Schneemann liebt den kalten Winter.
Packt ihn bloß nicht zu warm ein,
er schwitzt sonst schnell bei Sonnenschein.

"Dann läuft der arme Kerl davon", so soll's ja auch nicht sein !

Informationen zum Gedicht: Erwin der fröhliche Schneemann

13 mal gelesen
07.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige