Herbstliche Gedanken
Ein Gedicht von
Marie Mehrfeld
Wir halten uns die Hände nun in warmen Räumen;
die Himmel leuchten nicht mehr goldenrot;
es lösen letzte Blätter trudelnd sich von Bäumen,
sie wissen nichts vom Wechsel in den Tod;
Melancholie beleuchtet alles, was einst war;
des Anfangs Zauber sucht man jetzt vergebens;
das bange Warten auf den Abschied von dem Jahr –
ist Ahnen der Vergänglichkeit des Lebens.
© M.M.
Das könnte Sie auch interessieren