erste flocken
Ein Gedicht von
Ingo Baumgartner
eine flocke war’s
und keine feder
auch kein schirm
der samen trägt
schau die zweite schon
da vor dem fenster
sie zerschmilzt
ein tropfen bleibt
zehn geschwister dann
es folgen hundert
tausend schon
sind’s bald darauf
erste weiße schicht
deckt welke blätter
spuren tritt
der finkenfuß
kinder greifen jetzt
zur warmen mütze
neues spiel
in neuer zeit
Das könnte Sie auch interessieren