Erkenntnis zu Himmelfahrt

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Gemütlich lag ich im Gras auf dem Rücken
und durchstreifte den Himmel mit meinen Blicken.
Im Maigrün lag ich mittendrin.
Weiß fuhren am Himmel die Wolken dahin.
Träge begann ich zu überlegen:
Sind’s wirklich die Wolken, die sich bewegen?
Da hatte mich plötzlich der Zweifel ereilt,
ob der Himmel denn wirklich am Platz verweilt.
Mit einem Male wurde mir klar,
dass, was fuhr, in Wahrheit der Himmel war.
Ich schaute noch eine Weile gebannt.
Warum hatte ich das noch nicht früher erkannt?
Da fuhr der Himmel auf seine Art
Ins Blaue am Tage Himmelfahrt.

Informationen zum Gedicht: Erkenntnis zu Himmelfahrt

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige