Erkennen des Glücks im Bruch
Ein Gedicht von
Frank Richter
Einfach so.
Mittendrin -lebensfroh.
Geschehen in aller Schnelle,
bricht sie durch die Soll-Bruch-Stelle.
Einfach so.
Abgestiegen -mit Salto.
Elle sagt tschüß, ade zum Bogen,
bricht z‘sammen vor Lachen -ungelogen.
Einfach so.
Ausgebremst -oh no no.
So sitz ich nun, Arm in Bandage,
als Stuntmen hätt’ ich wenig Gage.
Einfach so,
Heb‘ an das Glas -sowieso.
Ist nur der Arm, nicht mein Leben,
was würden Viele für das Meine geben.
Einfach so.
Glücklichsein -farbenfroh.
Mein Sein wird stabiler als alles Haben,
Humanität: Medizin in allen Lebenslagen.
© by FRI
Das könnte Sie auch interessieren