Bitte nicht wehren

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wenn dich dein Glück gefangen nimmt,
dann sollst du dich nicht davor wehren.
Kein graues Haar wird dir gekrümmt.
Nur Gutes will es dir bescheren.

Nimmt dich dein Glück ins Kreuzvisier,
dann möchte es dich nicht erschrecken.
Dann öffne ihm die Wohnungstür,
anstatt dich ängstlich zu verstecken.

Hat dich dein Glück schon fast ereilt,
und sitzt es dir bereits im Nacken.
Wird demnächst Lust und Leid geteilt,
die Liebe oder Herzattacken.

Ist dir das Glück auf einmal hold.
Dann solltest du nicht kokettieren.
Nichts andres hast du ja gewollt.
Du wolltest doch dein Herz verlieren.

Informationen zum Gedicht: Bitte nicht wehren

748 mal gelesen
16.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige