Erinnern
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Erinnern
Haben wir all unsere sehnsüchtigen
Wünsche und Träume
Vergessen oder nur verdrängt
Glauben wir denn etwa
Wenn ein Wunsch oder ein Traum
Nicht in Erfüllung ging
Sollten wir sie womöglich ganz vergessen
Uns dann nicht mehr an unsere
Wünsche und Träume erinnern
Doch, wir sollten uns jeden Tag
Immer und immer wieder daran
Erinnern und auch neue zulassen
Nie aufgeben, nie aufhören zu träumen
Auch wenn einer mal nicht gelingt
Wünsche und Träume gehören zu uns
Zu unserem Leben, sie sind für uns doch
Ein Impuls gebender Bestandteil
Unseres ganzen Daseins
Wünschen und hoffen
Gehören doch unzertrennlich
Untrennbar zu uns Menschen
© Ingelore Jung
Januar 2018
Das könnte Sie auch interessieren