Er "brannte"und Sie "löschte"
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
Fasst Allen hat`s gefallen
Ja, schon wieder sang er Liebeslieder,
zu seiner Gitarre, s`war drunt im Hof.
Alle Fenster öffneten sich auch wieder,
nur eines nicht, man fand`s wohl doof?
Grad das Fenster, was sich öffnen sollt!
Hat`s Singen Erfolg, wir werden ja sehn?
Denn er wusst, daß Sie dahinter schmollt.
Und sieh da, das Fenster, s`tat aufgehn.
Seine Liebeslieder wirkten wohl schon?
So schien es, man braucht nur Begabung.
Und dafür gab es sicher jetzt den Lohn?
ja, und tatsächlich, eine Wasserladung.
Das könnte Sie auch interessieren