Ende Sommer
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Die Sonne scheint und sie bricht durch,
sie sucht nochmal herein zu gleiten.
Doch es ist Schluss – Herbst; es ist durch;
`ne dunkle der vier Jahreszeiten.
Bewölkt es sich so ist die kalte Brut,
die Brut des Winters vor der Tür.
Der arme Herbst – schon geht er weg;
verschrien für wahr; und kann doch nicht s dafür.
Ende Sommer – Herbst ist da,
Winter nahend und schon nah.
Noch Wochen werden still vergeh’n,
schon fällt Laubwerk zum Wiederseh`n.
Das könnte Sie auch interessieren