Einschlafhilfe

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Augen des Mädchens sind riesengroß,
es fürchtet sich, im Hals steckt ein Kloß,
die Nacht bricht an, es soll schlafen gehen.
"Wird es im Traum wieder Mäuse sehen?"
Fragt es sich mit einem bangen Blick,
trinkt süßen Kakao, heiß und sämig - dick,
es wird immer ruhiger, Schluck für Schluck,
schläft ein, träumt ohne jeglichen Albdruck.

Informationen zum Gedicht: Einschlafhilfe

17 mal gelesen
17.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige