Eine linke Socke
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Du bist nur eine linke Socke,
die stur auf íhren Vorteil pocht.
Du hängst es an die große Glocke,
du fühlst dich schlau und ausgekocht.
Die Wahrheit pflasterst du mit Lügen,
denn jedes Mittel ist dir recht.
Du willst nur eines, nämlich siegen.
Wer sich empört, dem geht es schlecht.
Wagt einer eine Widerrede,
dann prangerst du den Sprecher an.
Du hörst nicht auf die Stoßgebete,
und spielst dabei den wilden Mann.
Wer klug ist, sieht dich gern von hinten.
Wer nachdenkt, meidet deinen Blick.
Und niemand will sich an dich binden.
Verschone mich mit deinem 'Glück'.
Das könnte Sie auch interessieren