Ein Wintertag wie Silber
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ein Wintertag wie Silber,
so weiß,so rein,so klar;
Das Graue ist verschwunden -
das Wetter wunderbar.
Es sind die Nebelschwaden
jetzt aufgelöst wie Schaum.
So lieben wir den Winter -
das Wetter ist ein Traum.
Im Licht der Mittassonne -
der Wald unsagbar schön.
Ein Wintertag wie Silber,
wie wir ihn selten seh'n.
Das könnte Sie auch interessieren