Ein sicherer Platz für jeden
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Ein sicherer Platz für jeden
Die Kälte beisst in Ohr und Hand,
wohl dem, der in diesen Tagen
ein kuschlig, warmes Plätzchen fand.
*
Ein blut´ger Streit erfasst das Land,
wohl dem, der in diesen Tagen
ein sich´res, friedlich Plätzchen fand.
*
Dort Hungersnot, wie nie gekannt,
wohl dem, der in diesen Tagen
ein Stückerl Brot zu essen fand.
*
Wasser brechen ein ins Land,
wohl dem , der in diesen Tagen
noch Unterkunft im Trocknen fand.
*
Wohl denen, die in solchen Tagen
nicht erst nach wenn und aber fragen,
die tätig werden, nicht nur gaffen
und jedem sichren Platz verschaffen.
Das könnte Sie auch interessieren