Nur ein Wunsch
Ein Gedicht von
Martin Pätow
Wonach ich mich in meinem Leben sehne
nach einer Beziehung auf Augenhöhe
Die von Vertrauen getragen wird
ein Gespräch klärt und nicht verwirrt
In der die Liebe den Partner stärkt
sich jeder die Bedürfnisse des anderen merkt
Zärtlichkeit den Tag bestimmt
und sich jeder gern vom anderen nimmt
Jeder seine persönlichen Stärken einbringen kann
wir in die gleiche Richtung zieh'n, wie ein gutes Gespann
Zeit für Streit darf auch nicht fehlen
mit Argumenten und Mitgefühl, ohne Gewalt und ohne zu quälen
Die Kopfstimme sagt:
""Martin, sei nicht dumm! Bleib Realist!
Du weißt, dass dies ein Wunschtraum ist!"
Ich bleibe dran und halte Herz und Augen auf
Ich weiß Du bist irgendwo
und wenn wir uns finden, nehmen die Dinge ihren Lauf
Das könnte Sie auch interessieren