Ein müdes Lächeln
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Eine Pflanze zeigt im Winter
leider nur ein müdes Lächeln.
Und sie sorgt sich um die Kinder,
weil selbst tiefe Wurzeln schwächeln.
Starker Frost macht ihr zu schaffen.
Für das Heizöl fehlen Kröten.
Und kein 'Schwein' wird sie begaffen.
Glücksgefühle gehen flöten.
Bald vermisst sie flotte Bienen.
Keiner wird sich um sie kümmern.
Sorgenfalten, Runzelmienen
werden Trauriges verschlimmern.
Alle Hoffnung lässt sie fahren.
Nur ein Strohhalm ist am Glühen.
Schließlich ist sie sich im Klaren:
"Nächsten Frühjahr will ich blühen."
Das könnte Sie auch interessieren