Herbstzauberapfel
Ein Gedicht von
Anouk Ferez
Ich bitt dich, Herbst, so breite
mir deinen bunten Teppich aus,
dass ich, was Sommer war, beschreite.
Ich trag Verwunschenes nach Haus.
Es prangt die Frucht, wo einst die Blüte
als weißer Schleier im Geäst
ihren zarten Duft versprühte
und hält zehn schwarze Kerne fest.
Oh Herbst, so lass mich reichlich schmecken,
all jenes, was in warmem Gold gereift,
den Tisch mit deinen Gaben decken,
bevor das Eis durch müdes Land gestreift.
Das könnte Sie auch interessieren