Ein Minister
Ein Gedicht von
Horst Rehmann
Als ein Minister kurz mal aus seinem Büro,
hinaus in die verdiente Mittagspause floh,
begegnete er an der Gartenrabatte,
eine fettgefress´ne, abscheuliche Ratte.
Im Vorbeigehen senkte sie höflich ihr Haupt,
zu einem freundlichen Gruß, wie´s ein jeder glaubt,
erst war der Minister erstaunt, dann verlegen,
bis er begriff – sie gehört zu den – Kollegen.
© Horst Rehmann
Das könnte Sie auch interessieren